Услуга: Порошково-полимерная окраска

На сегодняшний день полимерное покрытие является наиболее технологичным способом, как защиты от коррозии, так и декорирования различного рода поверхностей (в первую очередь металлических). Полимерные покрытия обладают высокой прочностью и долговечностью, намного выше, чем любые другие жидкие лакокрасочные материалы.
Срок службы полимерного покрытия на открытом воздухе может составлять до 50 лет, даже в самых жестких погодных условиях, при должном соблюдении технологического процесса окраски и использовании правильной химической подготовки поверхности.
Нанесение красок производится с точным соблюдением всех требований технологии и технических условий, в соответствии с ГОСТ 9.410-88 «Покрытия порошковые полимерные».
Мы готовы предложить всю палитру красок каталога RAL, при необходимости разработать конкретное цветовое решение на заводах-изготовителях порошковых красок. Огромный опыт использования эксклюзивных текстур и цветов из специальных коллекций производителей красок. Это будет выгодно отличать Ваши изделия, придавать им свою неповторимость, станет Вашим конкурентным преимуществом на рынке.
Преимущества порошковой окраски
-
Экономичность. Сокращение количества технологических операций, высокая скорость полимеризации, компактность оборудования позволяют уменьшить площади окрасочных участков. Благодаря системе рекуперации степень использования краски составляет 95-98%. Для сравнения потери жидких лакокрасочных материалов могут достигать 40%. Себестоимость окрашивания низкая и зависит от величины и сложности окрашиваемого предмета и типа краски. Экономия происходит за счет стоимости растворителей, которые в жидких красках играют роль лишь носителей для пленкообразующих. За счет экономии расхода энергии на нагрев и вентиляцию за счет отсутствия затрат ее на испарение растворителей и удаление из печей. За счет сокращения производственных площадей, так как не требуется воздушная подсушка (изделие, покрытое порошковой краской, может помещаться непосредственно в печь без выдержки на воздухе).
-
Скорость. Значительное сокращение времени отвердения покрытий вследствие больших скоростей пленкообразования из расплавов и вследствие того, что сушка однослойного порошкового покрытия производится один раз по сравнению с многократной сушкой в случае многослойных обычных покрытий Простота использования. Исключение таких сложных операций, как контроль вязкости и доводка ее до нужной величины (порошковые краски поставляются исключительно в готовом виде), что обеспечивает как экономию, так и большую стабильность качества получаемых покрытий. Облегченная чистка распылительного оборудования, т к удалять порошок значительно проще, чем слои жидкой краски.
-
Декоративность. Использование широкой цветовой гаммы, более 5000 цветов, оттенков и фактур. Поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия "антиков", образующие поверхность старинных медных, бронзовых или серебряных предметов; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности, - и это плюс к многообразию цветов и оттенков, контролируемых по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).
-
Прочность и долговечность. Повышенные химическая стойкость и физико-механические показатели (на удар 500 нм, на изгиб 1мм.) покрытий вследствие использования пленкообразующих с большим молекулярным весом. Благодаря тому, что по этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30 - 250 мкм.
- Экологичность. Применение этой технологии избавляет от экологических проблем - огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются. Порошковое окрашивание - безотходно за счет практически полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом изделии, и его повторного использования. Резко улучшаются условия труда.